夢のブログ

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玄米 酵素のレシピ

玄米 酵素を作る時に使われる麹菌がフィチン酸を分解し、また消化酵素を多く発生してくれるため、玄米だけを食べるよりも効率よく体内に栄養分を吸収できます。

玄米 酵素のレシピをネットやサイトで調べてみると、ほとんどがごはんの作り方になります。玄米 酵素が最近、健康によいということで人気が高まってきていますが、すでに試したことはありますか。
また、がんなどの病気の予防のために玄米 酵素ごはんを食べている人もいましたね。
玄米 酵素ごはん、これは小豆と玄米を混ぜ合わせて炊き、3日間保温したものを食べるのですが、玄米と違って食べやすく、人気があります。

玄米 酵素の顆粒タイプであれば、溶けやすいので、水や野菜ジュース、豆乳などに溶かして飲むのが一番簡単かもしれません。
また、消化もよくないため、胃もたれなどおこしてしまいますが、玄米 酵素であれば、その心配がなく、十分な栄養分を吸収することができるのです。
他には、玄米 酵素をご飯にふりかけ代わりにかけたり、あえ物などに混ぜたりと普段の食事に加えるだけで豊富な栄養分を摂取することができます。
玄米 酵素って麹菌を使って作るものなので、自分で作るのはちょっと無理があるのかもしれませんね。
手軽に栄養分の摂取できる玄米 酵素を毎日の食生活に加えましょう
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